Ожидаемый гибрид, продолжение опыта.

Опыт описанный мной в прошлогодней статье«ОЖИДАЕМЫЙ ГИБРИД!», в этом году получил своё логическое продолжение и привёл к несколько неожиданным, но приятным результатам.

В прошлое, аномально холодное лето, моя Антоновка отдохнула и в этом сезоне разродилась очень неплохим урожаем, несмотря на то, что и это лето на Урале было теплым только в июне, июль, август, сентябрь – холод, дожди без перерыва. Собрал с дерева 30 ведер, примерно 160 кг., плодов.

Из ожидаемого: почти все плоды имели лёгкий красноватый загар, некоторые, (примерно 10%) имели хорошо выраженный окрас. Окрас был лучше заметен на незрелых плодах с зелёной кожицей, при созревании и появлении в окраске желтых тонов, красная окраска становится менее заметной.

Вкус остался без изменений, т.е. уровень кислоты меньше чем у этого дерева до прививок – можно есть прямо с ветки, если зубы крепкие конечно.

Но вот что главное — плоды стали крупнее, а некоторые значительно крупнее. До опыта вес плодов колебался у отметки 170гр, какие-то мельче, какие-то крупнее, 200 гр., это был рекордный вес яблока. В этом году 200гр., это средний вес, а максимальные экземпляры набрали почти 290гр,! Ещё раз напомню, что погода этим летом совсем не способствовала излишнему росту и созреванию плодов – раз, и урожай был весьма обильным — два.

Два маленьких черенка сорта Апорт Кроваво-красный, (плоды около 400гр, красные) привитые в крону огромного старого дерева Антоновка обыкновенная (плоды около 170гр, зелёные), оказали влияние на цвет плодов, улучшили вкус и увеличили размер! Причем не на какие-то проценты, которые сегодня есть — завтра может и не быть, а вполне ОЧЕвидно.

Теперь осталось дождаться плодов с черенков Апорта и сравнить с оригиналом. Опыт продолжается.

С уважением, А.Н.Мальков.

Comments 0

Добавить комментарий